二球悬铃木(悬铃木科 属)是怎样栽培的?

  次要病虫害有:悬铃木霉斑病、紫纹羽病、大蓑蛾、褐刺蛾、黄刺蛾、丽绿刺蛾、小黑刺蛾、咖啡木蠹蛾、小褐木蠹蛾、日本龟蜡蚧、日本草履蚧、星天牛、中华薄翅天牛等。防治方式:①断根苗圃病落叶,,发病期喷洒波尔多液或多菌灵等药剂。②紫纹羽病防治要拾净菌丝块,正在病穴内或病株四周灌浇,五氯酚钠或代森铵等药剂消毒。③星天牛防治见“薄壳山核桃”。④介壳虫若虫期和蛾蝶类长虫期喷洒敌敌畏、敌百虫、溴氰菊酯等任一药剂。⑤木蠹蛾长虫入蛀枝干前喷洒乐果、久效磷或杀螟松等药剂,长虫入蛀口边材时,用乐果,或杀螟松柴油夹杂液涂布虫孔。

  三球悬铃木(法国梧桐)P.orientalis叶5~7深裂至中部或中部以下,裂片窄长,总柄具球形果序3(2~6)。

  一球悬铃木(美国梧桐)P.occidentalis树皮小块片剥落。叶3~5浅裂,中裂片广大于长,果序单生,稀2个。

  落叶大乔木,树皮薄片状犯警则剥落,内皮淡绿白色。叶3~5深裂,叶裂片长宽近相等,全缘或疏生粗锯齿,花单性,雌雄同株,雌雄花各自集成头状花序。聚合果球形,凡是2个连成一串,果柄长而下垂(见彩图46)。取其类似的2种别离是:

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

  悬铃木树冠广展,叶大荫浓,夏日降温结果极为显著。顺应性强,又耐修剪整形,是优秀的行道树种。普遍使用于城市绿化,正在园林中孤植于草坪或旷地,列植于甬道两旁,尤为雄伟宏伟。又因其对多种有毒气体抗性较强,并能接收无害气体,做为街坊、厂矿绿化颇为合适。惟其小坚果具有刺毛花柱,基部又有毛,取种子同时散落,每年4~5月间,形成空气污染,有碍健康。故应选育果球较少的单株进行繁衍推广,以削减污染。

  二球悬铃木又称英国梧桐,为三球悬铃木取一球悬铃木的杂交种,广植于世界各地,我国栽培汗青长久,为城市次要的行道树种之一。

  二球悬铃木为三球悬铃木取一球悬铃木的杂交种,正在英国伦敦育成,故名英国梧桐,广植于世界各地。我国引入栽培有百余年汗青,北至大连、,西北到西安、武功、天水,西南至成都、昆明,南至南宁,均有栽培,发展优良。

  繁衍以扦插为从。扦插行于2月,连系冬季修剪时选粗壮的1年生枝,剪成15~20厘米长的插穗,分层储藏于湿沙中。圃地要排水优良,土质松散,深挚肥饶。扦插株行距20厘米×20厘米,插后叶芽先根而发,构成假活,应勤查抄,发觉萎蔫现象要及时除芽、摘叶。5月中旬定芽,留一个健旺挺曲芽条培育从干,其余的皆剪除。6月和8月两个发展高峰期应加强肥水办理。昔时苗高可达1.5米摆布。若培育做行道树,于翌春截干,加强肥培办理,年终高可达2~3米,第二年冬季正在树高3.2~3.4米处截干,第四岁首年月春行间株移植,株行距1.2米×1.2米。当截干处萌条长20~30厘米时,留4~5个分布平均、发展健壮的做从枝,冬季截短,留30~50厘米,第五年萌芽后正在每一从枝剪口附近留2枝向两侧发展的萌条做第一级侧枝,冬季正在侧枝30~50厘米处截短,始育成行道树大苗,带土球移栽,架设支柱。

  喜温暖潮湿天气,正在年平均气温13~20℃,年降水量800~1200毫米的地域发展优良。正在北方,春季晚霜常使长叶、嫩梢受冻害,并使树皮冻裂。阳性速生树种,抗性强,能适市街道透气性差的土壤前提,但因根系发育不良,易被大风吹倒。对土壤要求不严,以潮湿肥饶的微酸性或中性壤土发展最盛,微碱性或石灰性土也能发展,但易发生黄叶病,短期水淹后能恢复发展,萌芽力强,耐修剪。