仅仅被一鳞片笼罩起来

  被子植物和裸子植物都结种子,同属于种子植物,被子植物与裸子植物的基本区别是种子外面有无果皮包被着,裸子植物的胚珠外面无子房壁发育结果皮,种子裸露,仅仅被一鳞片掩盖起来,如侧柏、苏铁等.被子植物的胚珠外面有子房壁发育结果皮,胚珠发育成种子,种子包上果皮组成果实,如小麦、水稻、槟榔等.题干中的侧柏属于裸子植物,卷柏属于蕨类植物,黑藻属于藻类植物,小麦属于被子植物.可睹A适宜题意.

  ,你弗成或缺的试题百科全书,你值得去看看哦。无论是试题仍旧试卷,仍旧各样精粹的正在线练习新式样,而今场所:魔方格>生物>种子植物的..>下列植物属于裸子植物的是()A.侧柏B.卷柏C.黑藻D.小麦-生物-魔方..它是环球首款面向K12范围的中文试题搜寻引擎,你思要的都正在这里。

  ⑧向切开的票据叶植物种子的胚乳上和双子叶植物种子的子叶上滴加碘液会变蓝,由于内部含有养分物质(苛重是淀粉)。

  大大批双子叶柑物种子只由种皮和胚构成,无胚乳,养料储蓄正在肥厚的子叶中;大大批票据叶植物的种子除了种皮和胚以外,还含有胚乳,养料储蓄正在胚乳中;它们的胚都是由胚芽、胚轴、胚根、子叶四局限构成的。