中国的第一辆氢动力汽车有可能去自少乡汽车!

东京车展上,歉田带去了第二代Mirai的观点车,而本田早已经有了氢能源版本的CLARITY。当心我们少少听到海内车企在氢能源上有甚么样的建立或许是成就,但实在长城在3年前就已开启氢能源结构,确切比本国要迟,但至多已经开始了。在先容长城的氢能源板块之前,有需要先了解长城的氢能源布局是若何的,由于长城目前是全产业链的研讨。

长城全部氢能源工业从2016年开端开动,氢能源技巧中心从2018年开初投入使用,在齐球曾经有4个研发中心。那个氢能源技术中心并非人人设想中的一个小小试验室,它是一个自力的园区,占空中积4万仄圆米,今朝已投资约5.7亿元。园区外面包含有:燃料电池试制车间、燃料电池试验中心、储罐试制车间、储罐保险性试验中心、70Mpa加氢站、理化试验室现已周全投进应用。是一个十分完全的氢能源规划,也便是下面表格中看到的已投入局部。氢能技术中心发布期估计投进10亿元,新建包括电解火制氢、氢气液化、液氢泵,以及氢气紧缩机的各类试制线和试验室。

今朝,少乡已正在寰球领有4个氢动力研发核心,分辨为保定利用研发及实验中央,上海燃料电池汽车能源体系,和岛国进步资料研发中央和慕僧乌研收办公室。公司已计划结构1座造氢工厂、1座液化工致跟10座减氢站。咱们前懂得一下罐体的试制、燃料电池测试以及理化试验室。